欢迎访问江西省科学技术厅网站!
萍乡市科技局与江西师范大学国家大学科技园共建科技成果转化基地服务企业
发布:萍乡市科技局  来源:  访问次数:323  发布日期:2019-11-08

QQ图片20191108122020.png

QQ图片20191108122052.png

萍乡市科技局认真践行初心,履行使命,始终将企业发展、企业利益装在心里,全力推进萍乡产业转型升级。在不忘初心,牢记使命主题教育中,针对萍乡市主题教育办公室反馈的推进萍乡市科技创新和科技成果转化力度还不够问题立行立改,将江西师范大学的科技成果在萍乡转移转化,生根发芽,开花结果,江西师大国家大学科技园的技术与服务将保姆式满足萍乡企业全方位需求。

117日,萍乡市科技局与江西师范大学国家大学科技园共建科技成果转化基地签约仪式在梅园国际大酒店举行。江西师范大学、江西省科技情报所、江西省生产力促进中心、南昌等地市的专家、领导、企业家以及萍乡市各县区科技局参加了签约仪式。市科技局有关负责同志主持并致辞。

会上,萍乡市科技局党组书记潘辉致辞,他说通过开放合作、借脑引智、协同创新,萍乡有效破解了科技资源匮乏对经济社会发展造成的瓶颈制约难题,找到了一条科技欠发达地区以科技创新驱动城市转型的发展道路。江西师范大学的优势学科与萍乡的优势产业有着较高的契合度,在化学化工、新材料、生物技术、电子信息、文化创意等方面,双方可以实现优势学科与优势产业的无缝对接,互为促进、融合发展、共荣共赢。

江西师范大学总会计师童颖华介绍了江西师范大学科技合作开展情况,双方就加强校地合作,充分发挥萍乡科技服务政府平台作用,整合高校学科、技术、人才等方面资源优势共建科技成果转化基地签订了合作协议。

与会人员实地考察了湘东区科技创新平台,对上海大学江西材料基因组工程产业研究院、山东工陶院萍乡发展研究院、昆明理工大学、佛山陶瓷有限公司等在萍乡开展的科技合作工作给予充分肯定。认为上海大学江西材料基因组工程产业研究院在张统一院士团队带领下,采取市场化股份制运营模式,凝聚政府、院所、企业等各方面资源,共同推动萍乡陶瓷与环保产业发展,是一个很成功的案例。江西师大与萍乡也要积极探索以市场化股份制为核心的产学研合作新模式,组建新型研发机构和技术转移转化机构,推动政、产、学、研、金、用六位一体、协同创新。

江西师范大学国家大学科技园以江西师范大学为依托,充分发挥学校在科技、人才、信息、设备和文化氛围等方面的综合资源优势,经过多年的发展,已经成为学校科技成果转化和产业化基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才培养基地,成为学校服务江西经济社会发展的重要窗口。通过整合大学、政府、社会资源,实现了快速发展,目前园内现有入园企业、研发机构70余家,累计毕业企业30余家。重点在化学化工、新材料、生物技术、电子信息技术、计算机软件开发、文化创意等领域扶持成果转化,形成了一个集资源、信息、孵化、服务为一体的创新创业服务支撑体系,为企业和创业者提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的专业服务。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]