欢迎访问江西省科学技术厅网站!
万安县“科贷通”工作实现“零”的突破
发布:吉安市科技局  来源:  访问次数:1391  发布日期:2019-10-18

近日,中国银行万安县支行向江西科霖环保装备有限公司发放“科贷通”贷款200万元,有效解决企业发展遇到的资金瓶颈,这标着万安县的“科贷通”工作取得“零”的突破。

自吉安市“科贷通”启动以来,万安县科技部门积极响应市科技局的号召,严格按照相关文件要求,市县联动,组织县科技局相关业务人员,深入到园区企业广泛宣传,目前,向上级科技部门申报“科贷通”企业达13家,其中入库企业6家。

“科贷通”是遵循“政府引导、市场运作、风险分担”的原则使用省科贷补偿金为科技型中小企业贷款的业务工作。根据《江西省科技型中小企业信贷风险补偿资金管理办法》(赣科发计字〔2019〕51号)要求,在我县凡经营1年以上,企业人数1000人以下,年销售收入不超过4亿元,具备正常经营条件,无安全、质量、环保、科研诚信等方面的重大问题,无不良信用记录的科技型中小企业,只须向县科技局递交《江西省科贷通贷款备选企业入库申请表》和《江西省科贷通贷款备选企业推荐汇总表》(纸质版),由县科技局审核推荐给中国银行万安县支行即可申请办理。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]