欢迎访问江西省科学技术厅网站!
第7届中国—东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁举行
发布:省科技交流中心  来源:  访问次数:1087  发布日期:2019-09-27

31.jpg

9月20日,第7届中国—东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁隆重开幕。本次大会由中华人民共和国科学技术部、广西壮族自治区人民政府共同主办,科学技术部副部长徐南平院士、广西壮族自治区副主席费志荣及柬埔寨、印尼、老挝、缅甸、泰国等东盟各国科技主管部门部级领导及代表出席大会。中国科技部国际合作司二级巡视员李昕主持开幕活动。

科技部副部长徐南平院士表示,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,在中国政府的高度重视和全社会的共同努力下,近年来中国的科技发展取得显著成绩,科技创新的实力和国际影响力都显著增强,已成为具有重要国际影响力的科技创新大国。在发展科技的进程中,中国始终坚持开放合作,已与160个国家和地区建立了科技合作关系,签订了114个政府间科技合作协定,加入了200多个政府间科技合作组织和多边科技合作机制。他表示,中国与东盟科技创新合作站在了历史的新起点上,中国将进一步扩大科技对外开放,加强创新能力合作,促进区域合作迈向新台阶,建设更加紧密的中国—东盟命运共同体。

作为第16届中国—东盟博览会的重要内容,本次大会包括“中国—东盟先进技术系列对接会”第16届中国—东盟博览会先进技术展,切实推进“一带一路”科技创新行动,助力中国—东盟创新共同体建设。

江西省科技厅科技合作处,省科技交流中心相关负责同志参加了本次会议。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]