欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届一次会议第20180169号提案的协办意见
发布:2018-10-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:288 

赣科提字〔2018〕26号

 

关于省政协十二届一次会议第20180169

提案的协办意见

 

省工信委:

根据省政协提案办理要求,现将我厅对省政协十二届一次会议第20180169号提案《我省在大健康战略背景下抗菌材料产业发展机遇》协办意见函告如下,供答复时参考:

2013年开始组建科技协同创新体以来,到2017年已组建了64家科技协同创新体,累计下达财政扶持资金6.2亿元。撬动企业、社会及金融资金投入企业研发47亿元,撬动比达17.58。累计已突破核心关键共性技术98个,获得发明专利145项。目前,科技协同创新体累计增加主营业务收入687.12亿元。2家创新体(福能动力和联星显示)已成功上市,10家正进入上市流程。全省科技协同创新体覆盖省战略性新兴产业9大产业领域,其中在生物和新医药领域已组建科技协同创新体8家。

下一步,我们将围绕移动物联网、大健康等全省重点发展领域做好顶层设计,围绕产业链部署创新链和资金链,通过开放合作,集聚全社会科技资源和金融资本,以企业为主体优势关联企业参与,集聚境内外企业、高校和科研院所等各类优势科技资源,协同攻克产业链关键、核心技术,激发企业创新的内在动力,开发具有较大带动作用的新产品、新装备,新工艺等科技成果,推动产业发展升级。鼓励并欢迎省内龙头企业牵头,联合高校和科研院所积极申报科技协同创新体,我们将认真做好申报辅导和相关服务工作。

 

 

 

江西省科技厅

2018925

 

 

 

 

 

抄送:省政协提案委员会,省政府办公厅

联系人及电话:唐蓉华  0791-86397207

 

 

 

上一篇: 没有了

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]