2018年5月28日 星期一    当前在线 1
内容查询:     
本站首页 | 廉政动态 | 案件通报 | 警示教育 | 廉政观点 | 政策法规 | 关于我们 |
           栏目导航:   网站首页>>廉政动态
  共有 293 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

江西省科技厅召开作风建设工作会议

  发表日期:2018年5月17日   江西省科技厅机关党委        【编辑录入:web

    5月16下午,省科技厅召开作风建设工作会。厅党组书记、厅长谢光华主持会议并讲话。主要任务是贯彻落实全省作风建设工作会议精神,查摆科技厅系统干部作风存在的突出问题,推动全厅作风大转变、效能大提升、事业大发展,为推进创新型省份建设提供强有力保障。厅领导谢金水、赵金城、刘青、邓季芳出席会议。

会上,谢光华传达了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议讲话精神。发展计划处、高新技术发展及产业化处、省科技信息研究所、省计算技术研究所、省分析测试研究所主要负责同志作了表态发言。

谢光华就贯彻落实省委决策部署,着力推进省科技厅作风建设,强调了三点意见。

一是统一思想认识,深刻领会加强作风建设的重大意义。增强“四个意识”,按照中央和省委有关要求,进一步增强作风建设的自觉性、坚定性,以更强的担当、更优的服务、更实的作风,加快推进创新型省份建设;从严从实,推进创新型省份建设、03专项成果转移转化示范基地建设、鄱阳湖自主创新示范区创建、科技支撑生态文明示范省建设、深化科技体制改革等多项重点任务;坚决纠正省科技厅干部作风现实问题,提升服务效能,树立良好形象。

二是突出问题导向,以实际行动主动查摆和改进作风顽疾。广大干部特别是领导干部要始终坚持问题导向,针对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,认真梳理,对号入座,对症下药,铁心硬手抓整改。

克服怕,敢于担当,敢于作为。“怕”的主要表现是,怕担责、怕负责、怕追责,怕麻烦、怕吃亏,事事瞻前顾后,信奉“只要不出事,宁愿不做事”。有的干部缺乏担当意识、危机意识,求稳怕乱不敢为、不愿为等等。我们要树立敢于担当的良好导向,建立和完善容错纠错机制,增强改革创新的理念思路和能力魄力,积极推进科技创新工作。

扭转慢,把握时间,加快节奏。慢”的表现主要是,拖拖拉拉、推诿扯皮、懒政怠政,抓工作不痛不痒,做什么都“慢慢来”。有的干部工作上不推不动,甚至推而不动,一件事情催多遍,到了时限要求,还没有落实下去,工作非常被动。我们要增强时间观念,加快工作节奏,提高办事效率。

杜绝假,实事求是,全面准确。“假”的主要表现是,弄虚作假,不察实情、不说实话、不办实事,口是心非、知行不一。有的干部抓工作浮在面上,反映成绩多、反映问题少,不实事求是。我们要注重真抓实干,在争取上级支持、组织实施项目、资金使用监督等方面,不搞花招,落地做实。

抛弃庸,提高标准,精益求精。“庸”的主要表现是,不思进取,能力不足,得过且过,庸碌无为。有的干部对科技改革和发展的新政策、新形势不学习、不了解,因循守旧、工作得过且过。我们要主动对标全省和全国先进单位、先进地区,查找在工作思路、创新理念、业务能力等方面存在的差距,确定赶超目标,推动工作增比进位,打造一批在全省、全国有影响的工作亮点。

改变散,上紧螺丝,听从召唤。“散”的主要表现是,懒懒散散、纪律松弛,不讲规矩,有令不行、有禁不止。有的缺乏纪律观念,不按规矩办事。通过落实和推行首问责任制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制等措施,努力营造良好的软环境,在提高效能上狠下功夫,切实以严格问责倒逼作风改进。

三是加强组织领导,确保作风建设工作取得实效。要按照省委省政府部署要求,加强对作风建设的组织领导;要加强对全厅系统建设工作的督查、检查;要把作风建设融入日常工作,以刚性的制度规定和严格的制度执行,与考核奖惩、选人用人挂起钩来,引导激励各级干部增强转作风的自觉性,凝聚强大正能量。要加强作风建设的宣传报道,营造良好氛围,树立正确导向。

厅机关全体干部、厅属单位副处以上干部,驻厅纪检组干部,共计110余人参加了会议。


 


上一篇:2018年度全省知识产权系统全面从严治党工作会议召开
下一篇:把业务培训搬到庭审现场——各地组织纪检监察干部旁听法庭庭审,强化法治思维

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 新疆教育厅原厅长沙塔尔·沙[21607]
 · 中共江西省委关于落实把纪律[3996]
 · 中共江西省纪委驻省科技厅纪[3893]
 · 父贪污儿闯祸 家风不正食恶[3838]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页


来信地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省纪委驻科技厅纪检组  邮编:330046

来访地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省科技厅大楼1011室

联系举报电话:0791-86270892   传真:0791-86255132   举报信箱:kjtjjz@jxstc.gov.cn
赣B2-20050410号  赣ICP证 2-4-3-2002029