2018年4月26日 星期四    当前在线 9
内容查询:     
本站首页 | 廉政动态 | 案件通报 | 警示教育 | 廉政观点 | 政策法规 | 关于我们 |
           栏目导航:   网站首页>>廉政动态
  共有 90 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

驻省科技厅纪检组:撰写总结照抄照搬 7名干部被约谈

  发表日期:2018年4月13日   省纪委驻省科技厅纪检组    吕锋     【编辑录入:web

    文风折射作风,小小总结反映出作风不严不实的大问题。驻省科技厅纪检组从细节入手,紧盯作风建设不放,向形式主义、官僚主义等“四风”突出问题“拔刀亮剑”,坚决纠“四风”不松劲、不让步、严到底。

    “这次约谈,让我深受警醒!平时注重业务多,对党建尤其是党风廉政建设工作抓得不紧不严,对下属工作要求不高、把关不严,造成这种总结照抄照搬应付了事的形式主义问题。我一定认真反省、深刻反思,拿出务实态度,有效的举措,切实加以整改落实。”一位被约谈的干部说。

驻省科技厅纪检组按照与综合监督单位工作联系办法,每季度召开党风廉政建设工作联席会,认真分析问题,总结工作,每年度将工作总结汇编成册,相互学习借鉴,比学赶超。纪检组在审定和汇编各单位2017年党风廉政建设工作总结时,发现综合监督单位之一的省知识产权局和三家下属单位省科技厅项目评估中心、省科学院应用化学研究所和应用物理研究所的总结基本照抄照搬上年度工作总结,只是改动了一下小标题和数据,甚至有的只是改动了一下年份。

411日上午,驻省科技厅纪检组对上述四家单位照抄照搬上年度党风廉政建设工作总结问题,对7名党政负责人进行了集体约谈。“看似文风问题,实则为作风不严不实。有的是干了不认真写,有的是根本没有干,或者是只干虚的、虚干无法写。这是对组织、对事业极不负责的表现,是典型的形式主义、官僚主义”。纪检组负责同志在约谈时严肃指出。约谈会上,7名负责人逐一深刻剖析了问题,谈了认识,并坚决表示,将引以为戒,进一步认真查摆自身存在的“四风”问题,把自己摆进去,摆职责摆进去,认真加以整改落实,扎实改进作风。将此问题在党员大会上进行通报,积极传导压力,警示警醒广大党员干部力戒形式主义、官僚主义等“四风”问题,积极倡导真抓实干的务实态度和工作作风。

下一步,纪检组将进一步强化责任担当,敢于红脸出汗,坚决贯彻落实习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神和省委、省纪委关于作风建设的有关精神,坚持抓作风建设标准不降、力度不减、尺度不松,以永远在路上的执着和韧劲,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,稳扎稳打,久久为功,强力推进综合监督单位作风持续好转,努力形成科技系统激浊扬清、海晏河清的良好政治生态,为我省科技创新驱动发展战略提供坚强有力的纪律保障。(驻省科技厅纪检组)

 


上一篇:加强调查研究,提高新时代纪检监察工作水平
下一篇:驻科技部纪检组:加强监督检查机构改革实施情况

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 新疆教育厅原厅长沙塔尔·沙[17610]
 · 中共江西省委关于落实把纪律[3917]
 · 父贪污儿闯祸 家风不正食恶[3783]
 · 中共江西省纪委驻省科技厅纪[3462]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页


来信地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省纪委驻科技厅纪检组  邮编:330046

来访地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省科技厅大楼1011室

联系举报电话:0791-86270892   传真:0791-86255132   举报信箱:kjtjjz@jxstc.gov.cn
赣B2-20050410号  赣ICP证 2-4-3-2002029