2018年2月25日 星期日    当前在线 1
内容查询:     
本站首页 | 廉政动态 | 案件通报 | 警示教育 | 廉政观点 | 政策法规 | 关于我们 |
           栏目导航:   网站首页>>廉政动态
  共有 106 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

省纪委召开2017年度常委班子民主生活会

  发表日期:2018年2月11日   江西省纪委省监委网站        【编辑录入:web

                                                                                                                         图为会场。

   2月10日,省纪委召开2017年度常委班子民主生活会。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并带头开展批评和自我批评。省纪委常委、省监委委员和正厅级纪检员、监察专员参加会议,省委党建办专职副主任汤乐毅等同志到会指导。

  省纪委对开好此次民主生活会高度重视。会前,省纪委召开常委会、理论学习中心组学习会进行专题学习研讨,以书面征求意见等形式广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写常委班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分扎实的准备。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并带头开展批评和自我批评。

      会上,孙新阳对开好这次民主生活会提出具体要求。会议通报了2016年度省纪委常委班子民主生活会整改落实和2017年度民主生活会征求意见建议情况。孙新阳代表常委班子作了对照检查,深入查找了存在的六个方面的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了四个方面的改进措施。省纪委常委、省监委委员和正厅级纪检员、监察专员分别作了对照检查,逐一开展了批评和自我批评。汤乐毅代表督导组对民主生活会情况进行了点评。

  孙新阳在总结讲话时指出,这次民主生活会开出了较高质量和新的气象,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的,进一步增强了忠实拥戴核心、坚定维护核心的政治自觉,进一步深化了对根本思想武器的认识和把握,进一步强化了推进全面从严治党的责任担当,进一步明确了“打铁必须自身硬”的努力方向。

  孙新阳要求,要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对标习近平总书记在中央政治局民主生活会上提出的六大要求,对照新形势下省纪委常委班子必须做到的“六个特别”,运用好这次民主生活会成果,全面履行纪检监察职能,抓好问题整改。

  孙新阳强调,思想认识上的提高只是好的开端,真正的考验是付诸行动、抓好整改、开创新局。要把抓好整改体现到提高政治觉悟和政治能力上来,加强理论武装,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持对党绝对忠诚。要体现到认真落实中央和省委决策部署上来,坚持在大局下想问题、做工作,不断提高专业化能力,以贴近实际、贴近群众的过硬作风、务实举措抓落实。要体现到加强对分管方面的管理上来,善于在工作中总结管理经验、发现管理漏洞、指导完善管理措施,坚持既见物又见人,既管事又管思想管作风。要体现到完善和严格执行制度上来,联系实际、举一反三,深入查找制度漏洞,在班子建设、思想教育、干部管理、监督检查等方面有针对性地建章立制,班子成员都要带头执行制度,以身作则,以上率下,成为严格执行制度的标杆。要体现到严格要求自己上来,始终心存对信仰、对组织、对法纪、对群众、对责任的敬畏,自觉接受各方面监督,从小事小节中加强约束、规范自己,严格家风家教,切实做到严字当头、防微杜渐。


 


 


上一篇:省纪委机关第二期学习贯彻党的十九大精神暨深化国家监察体制改革试点培训班结业
下一篇:赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 新疆教育厅原厅长沙塔尔·沙[13036]
 · 中共江西省委关于落实把纪律[3776]
 · 父贪污儿闯祸 家风不正食恶[3652]
 · 中共江西省纪委驻省科技厅纪[2848]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页


来信地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省纪委驻科技厅纪检组  邮编:330046

来访地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省科技厅大楼1011室

联系举报电话:0791-86270892   传真:0791-86255132   举报信箱:kjtjjz@jxstc.gov.cn
赣B2-20050410号  赣ICP证 2-4-3-2002029