2018年2月25日 星期日    当前在线 1
内容查询:     
本站首页 | 廉政动态 | 案件通报 | 警示教育 | 廉政观点 | 政策法规 | 关于我们 |
           栏目导航:   网站首页>>案件通报
  共有 144 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

湖南省2名厅级领导干部严重违纪被开除党籍

  发表日期:2018年2月1日   中央纪委监察部网站        【编辑录入:web

据湖南省纪委消息:近日,经湖南省委批准,湖南省纪委对省住建厅原党组书记、厅长蒋益民和常德市经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任向绪彦的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,蒋益民违反政治纪律,与他人串供,转移隐匿财产,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受巨额礼金,接受他人安排的旅游活动,挥霍浪费公款;违反组织纪律,不如实报告个人房产;违反廉洁纪律,利用职权为亲属及特定关系人谋取巨额经济利益;违反工作纪律,干预和插手工程建设项目;违反生活纪律,道德沦丧;利用职权和职务上的影响,在环评审批、环保项目承揽、环保资金拨付、工程招投标等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  向绪彦违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,未经集体研究违规调动人员,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,在操办婚丧喜庆事宜中借机敛财;违反工作纪律,不认真履行职责,对常德经开区环境污染方面存在的问题负主要领导责任;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  蒋益民、向绪彦理想信念丧失,廉洁防线全面失守,背离党的宗旨,用权任性,奢侈堕落,与全面从严治党的要求背道而驰,且在党的十八大以后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会研究并报湖南省委批准,决定给予蒋益民开除党籍处分,暂停发放其基本养老金;给予向绪彦开除党籍、开除公职处分,并将他们涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  蒋益民简历 

  蒋益民,男,汉族,1957年1月出生,湖南华容县人,大学本科文化,副研究员。1985年12月加入中国共产党,1974年3月参加工作,历任湖南省环境保护科学研究所所长,湖南省环保厅党组书记、厅长,湖南省住建厅党组书记、厅长等职务,2016年10月至2017年3月任湖南省住建厅党组副书记、厅长,2017年3月退休。

  向绪彦简历 

  向绪彦,男,土家族,1962年9月出生,湖南慈利县人,在职研究生。1986年1月加入中国共产党,1978年12月参加工作,历任常德市鼎城区委常委、区委办主任,鼎城区委副书记,常德市委副秘书长,常德德山开发区党工委副书记、管委会主任等职务,2011年3月至2015年11月任常德经济技术开发区党工委副书记、管委会主任,2015年12月被免职。


上一篇:浙江通报6起形式主义官僚主义典型问题
下一篇:江西:两名厅级干部未如实说明函询情况被通报

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 新疆教育厅原厅长沙塔尔·沙[13036]
 · 中共江西省委关于落实把纪律[3776]
 · 父贪污儿闯祸 家风不正食恶[3652]
 · 中共江西省纪委驻省科技厅纪[2848]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页


来信地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省纪委驻科技厅纪检组  邮编:330046

来访地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省科技厅大楼1011室

联系举报电话:0791-86270892   传真:0791-86255132   举报信箱:kjtjjz@jxstc.gov.cn
赣B2-20050410号  赣ICP证 2-4-3-2002029