2018年2月25日 星期日    当前在线 1
内容查询:     
本站首页 | 廉政动态 | 案件通报 | 警示教育 | 廉政观点 | 政策法规 | 关于我们 |
           栏目导航:   网站首页>>案件通报
  共有 151 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

浙江通报6起形式主义官僚主义典型问题

  发表日期:2018年2月1日   中央纪委监察部网站        【编辑录入:web

为进一步巩固拓展纠正“四风”工作成果,严明纪律要求,强化警示教育,浙江省纪委通报6起形式主义官僚主义典型问题。

  1.宁海县岔路司法所原副所长麻钱锋伪造编造档案应付检查等问题。麻钱锋在担任岔路司法所副所长并主持工作期间,不按规定履行监管职责,未认真落实社区矫正中的走访、集中教育、请销假等各项制度,且多次伪造、编造或授意他人伪造、编造社区矫正档案,以应付检查。2017年6月,麻钱锋受到党内严重警告和降级处分。

  2.苍南县人力资源和社会保障局龙港管理所办理群众医保报销事项“推绕拖”问题。该所对外公开承诺群众大额医保核销手续办结时限为27个工作日,但2017年1月至8月,该所办理的3000多件大额医保核销手续均严重超期,没有一件在承诺期限内办结。2017年8月,该所所长杨志林、副所长陈希杰分别受到记过处分,龙港镇分管副镇长章定宇受到诫勉谈话处理,其他相关人员受到相应处理。

  3.温州市洞头区北岙街道白迭村原党支部书记林宝民对身边违规行为知情不报问题。林宝民在协助配合北岙街道开展政策处理工作中,在明知村民庄某、甘某不符合补偿条件的情况下,未提出异议,知情不报,造成国家财政资金被骗取9.45万元。2017年11月,林宝民受到党内严重警告处分。

  4.东阳市城东国土所原所长金正平、市测绘院征地测绘队队长陈锦雷工作敷衍应付问题。2015年2月,城东街道办事处决定将0.26亩农民私人建房指标安排给东安村潘塘自然村王某某户。在同步进行的该宗地块框地工作中,金正平、陈锦雷在未到现场踏勘、测绘的情况下,签字确认并制作了与事实不符的用地指标报批图表并上报审批,造成了本应框给王某某户的屋基被框置到了其他农户已建房屋之上,致王某某户房屋无法建造。2016年11月,金正平因在留党察看处分期间再违纪,受到开除党籍处分;陈锦雷受到党内警告处分。

  5.三门县行政审批服务中心建设规划窗口工作人员俞高攀等人工作不实问题。2017年8月,俞高攀在受理某公司行政审批业务过程中,未作任何调查,仅凭个人判断提出图纸修改要求,导致该公司多次提交材料报批,延误了审批时间,造成不良影响。2017年8月,俞高攀受到警告处分,三门县住房和建设规划局行政审批科科长朱昌星和总规划师、办公室主任齐建伟因负领导责任,分别受到诫勉谈话处理和警示提醒约谈。

  6.庆元县张村乡丰滩洋村党支部书记陈孟吉等人弄虚作假问题。2017年8月,张村乡组织全乡19个行政村开展党员固定日及全民洁净日活动。张村乡丰滩洋村党支部书记陈孟吉、村委会主任范寿康,联合村党支部书记范延庆、村委会主任范世貌,高洋村党支部书记吴秀兰、村委会主任范世春在未实际组织开展村庄环境整治的情况下,伪造活动照片上报张村乡洁净办,谎报已组织开展活动,造成不良影响。2017年9月,张村乡党委分别对陈孟吉、范寿康、范延庆、范世貌、吴秀兰、范世春进行谈话提醒,并责成6人分别在村党支部会议上作出检讨。(浙江省纪委省监委)


上一篇:中央纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
下一篇:湖南省2名厅级领导干部严重违纪被开除党籍

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 新疆教育厅原厅长沙塔尔·沙[13036]
 · 中共江西省委关于落实把纪律[3776]
 · 父贪污儿闯祸 家风不正食恶[3652]
 · 中共江西省纪委驻省科技厅纪[2848]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页


来信地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省纪委驻科技厅纪检组  邮编:330046

来访地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省科技厅大楼1011室

联系举报电话:0791-86270892   传真:0791-86255132   举报信箱:kjtjjz@jxstc.gov.cn
赣B2-20050410号  赣ICP证 2-4-3-2002029