2017年10月19日 星期四    当前在线 13
内容查询:     
本站首页 | 廉政动态 | 案件通报 | 警示教育 | 廉政观点 | 政策法规 | 关于我们 |
           栏目导航:   网站首页>>警示教育
  共有 3249 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

父贪污儿闯祸 家风不正食恶果

  发表日期:2017年5月31日          【编辑录入:省纪委驻科技厅纪检组

父贪污儿闯祸 家风不正食恶果
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-25
  日前,原九江县某局局长张光海因严重违纪并涉嫌犯罪被移送司法机关,其子张文治因寻衅滋事被羁押。一对父子为何双双锒铛入狱,他们又是怎样自食恶果,滑入犯罪深渊的?

  “张文治,还钱!”近几年,九江县某局围墙上总会冷不丁冒出几个触目惊心的大字,同时,几个凶神恶煞的人围着当时任局长的张光海逼他替其子还赌债。顺着这一线索,纪检人员对张光海立案审查,揪出了一个涉案千万巨资的“小蝇巨贪”。

  熟悉张光海的人都知道他除了打麻将还喜欢和老板交往,上梁不正下梁歪,其子张文治成日打架斗殴、无心念书,高中未毕业张文治就参军入伍。平日里张光海看到老板们山珍海味、高档烟酒不断、挥金如土、美女作伴,心中无比羡慕和向往,而自己却囊中羞涩,尤其是有一次老板们鄙视身为局长的张光海一点小工资没有打麻将的资格,让他深受刺激,人生观和价值观产生极大的扭曲。而张文治在退伍待业期间,仍是游手好闲,终日赌博不务正业,张光海不严加管教反而想着利用手中的权利为他谋点差事。2008年,张光海利用职务之便安排儿子和一工程老板魏某共同承接一项目,获利20余万元。第一笔不义之财就如此巨大,刚开始他还惴惴不安,然而没多久,他就从胆战心惊变得心安理得。之后他几近疯狂,大肆敛财,毫无顾忌地攫取任何可以套取的资金,从2008年到2014年,短短六年,不断将黑手伸向各种惠民资金,甚至十八大之后也不收敛,涉案金额高达千万。调查组人员感叹道:说他“雁过拔毛”都太轻了,简直是“雁过脱毛”!这些不正当利益除了保证自己玩弄女性和赌博的需求,其中有500余万元用于帮儿子偿还赌债和摆平儿子犯事的花费。张文治把他爹当成了提款机。

  “积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”。张光海每每提起儿子就泣不成声,总是后悔的说:“如果自己能带好头;如果儿子第一次犯事不去帮他脱罪;如果不是我一再地容忍他胡作非为,他现在也不会坐牢!”张光海先后为其子购买4辆轿车,有两辆单价超40万元,而自己却天天公车私用,薅公家羊毛。现在,每天吃早餐的时候,张光海就默默流泪,以前早上都是他给小孙子剥鸡蛋,他曾想,儿子没有教育好,一定要把孙子教育好。如今,天伦之乐已不再有,留给他的只是无尽的悔恨,但是,为时已晚。

  党的十八大以来,习近平总书记多次强调家风的重要性,在对家人的严和爱中,要严字当头,把严字摆在最前面,同时也要时刻以党纪党规严格要求自己,要坚定理想信念,重视自身修养,树立正确的价值观、权力观,为家人子女当好榜样,这样才是对家庭对子女真正的关爱。(九江县纪委)



上一篇:“自己没能珍惜在民主生活会上坦白的机会,欺骗了组织”
下一篇:对贫困户毫不关心 对收红包无比上心

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 新疆教育厅原厅长沙塔尔·沙[9082]
 · 父贪污儿闯祸 家风不正食恶[3249]
 · 中共江西省委关于落实把纪律[3224]
 · 新疆和田地委委员、墨玉县委[1913]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页


来信地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省纪委驻科技厅纪检组  邮编:330046

来访地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省科技厅大楼1011室

联系举报电话:0791-86270892   传真:0791-86255132   举报信箱:kjtjjz@jxstc.gov.cn
赣B2-20050410号  赣ICP证 2-4-3-2002029